26 ene 2011

El Restaurant del premiado Cocinero catalán Ferran Adriá será ecologico

ferran adria elbulli El restaurante elBulli será ecológico
El premiado cocinero catalán Ferran Adriá y el arquitecto Enric Ruiz-geli, estudian la construcción de las nuevas instalaciones de elBulli desde una perspectiva absolutamente sostenible, con cero emisiones de dióxido de carbono. El arquitecto y el chef quieren marcar lo que serán las nuevas tendencias en arquitectura ecológica. Pero al mismo tiempo son unos apasionados de la innovación y de las nuevas tecnologías. Actualmente solo existen tres edificios con cero emisiones en Europa, pero pronto, las nuevas instalaciones del elBulli también lo serán.

El restaurante se aprovecha de la energía eólica,solar fotovoltaica y geotermica para todo su funcionamiento. Dicha energía se almacenara en baterías de hidrógeno facilitando en gran medida una distribución eficiente de la energía por todo el edificio. El agua se obtendrá a partir de la lluvia almacenada en un aljibe . También se generara energía a partir de las algas cultivadas en depósitos de agua marina y se regenerara la capa freatica. Sin duda ese es el futuro que nos espera para las ciudades verdes.

Todo el diseño se realizara en el entorno de un parque natural protegido al que se busca respetar al máximo. El objetivo es hacer de una arquitectura empatía con la tierra, la máxima tecnología sofisticada al servicio de la ecología. El nuevo elbulli previsiblemente abrirá sus puertas en 2014.

No hay comentarios:

Publicar un comentario